天天姐妹見證她跟著家人拜假神偶像並以為擺放也是學問 後來到她信耶穌得救才知道擺偶像與得到耶穌的愛的真理有何等大的天壤之別

我生長在廣州,父母在共產政權下,雖自稱是無神論者,卻在家裡燒香拜祖先和菩薩。祖輩們每逢初一、十五都吃齋唸經。我從小也跟著大人這樣做,還背熟了幾段佛經,每逢心有所求,總會不斷反覆背誦那些不知所以然的經文,以求心安。

一九九O年我來美國,偶爾收看電視節目「天人之間」,覺得滿有道理,才知道有基督教。但我想,宗教都是導人向善,不同的人拜不同的神,人可以用不同的方法去修行,所以信佛如故。
九五年八月我開始不吃肉,逢初一、十五吃全齋,目的為了積德,期望死後能上天堂。當我覺得自己比別人更能吃苦,更能忍耐,積德更多,應該可以上天堂。至於能否上得了天堂,心裡倒沒有底,只能盡量而為,相信多做善事總比不做好。如此堅持吃齋一年多,直到懷孕三個月,因營養不良,不得不再吃肉;但心情非常矛盾,也頗猶豫:為了胎兒吃肉,會毀盡一年多的修行?到底人要吃多久齋才能抵消以前的罪過?若真不殺生恐怕連蔬菜水果也不能吃了吧!因為植物也有生命。那麼人吃什麼維生呢?看來吃齋修行這方法不是很適合人。到底人怎樣做方能上天堂?我從哪裡得知真理呢?我感到很茫然無奈。

全能上帝知道我的需要,鄰居楊媽媽是基督徒常拿《中信》、《海外校園》給我看。每次碰面,都與我談信仰,作見證說她以前脾氣很壞,自己怎麼也控制不了,但信耶穌後,求上帝幫助,結果改掉壞脾氣。她說,人靠自己的力量辦不到,靠上帝就能。我對人靠自己無能為力這句話,很有共鳴;但想:自己是信佛的,就對基督教很抗拒。每次與基督徒談及信仰時,總搬出大堆理由來和他們爭辯。我覺得我改變不了他們,他們也無法改變我;還說:「我鐵定不會信耶穌的。」

上帝沒放棄我。一九九八年七月,另一基督徒鄰居邀請我帶大女兒參加教會的暑期活動。當時女兒快到上學年齡,個性非常內向,為了讓她多接觸外界,便帶她參加教會活動。在那裡認識了何姐妹。她很友善熱情,和我談到耶穌,談及她的丈夫如何靠上帝幫助處理與同事的關係和克服工作困難。他們又怎樣靠上帝的力量面對兒子的白血病。我覺得很奇怪,怎麼從她的臉上一點看不出憂慮來,倒看到平安喜樂呢?她在整個暑期活動中對我們關懷得無微不至,我深被她的愛心、喜樂和平安感動。聽她談話時常引用聖經,不禁好奇,問她能否借聖經一讀。當時我想看看耶穌和佛祖有什麼不同。

次日,何姐妹即送來聖經。回家後一口氣看了廿三章,讀到創世記,寫上帝怎樣創造天地萬物,人類怎樣犯罪…我想:若聖經所寫屬真,創造天地宇宙萬物的上帝多麼偉大,我願意敬拜祂。但再想:我信的佛也不能不要呀!不如兩個一起信吧。於是打電話向何姐妹請教,她說:「世上只有一位神,祂是創造宇宙萬物的主宰,別的都是人手所造的偶像。要信真神,就須放棄偶像。」這我不能接受信佛那麼多年,怎能說放就放呢?

只是我仍渴望尋到真理。後來在教會活動中認識了陳傳道,正如上帝所說:「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶利米書廿九章13) 我將心裡的疑惑告訴她,她為我一一解答,又給我很多資料。上帝開了我的心竅,我漸漸明白,主耶穌是唯一的道路、真理、生命,若不藉著祂,沒有人能到祂那裡去 (約翰福音十四章6)。我終於明白,上帝賜百物給人,吃肉並不是罪。人最大的罪是不認天上的父。儘管「自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」但是人因「眼中不怕神」(羅馬書一章20、三章1) 偏行已路,遠離真神。

他們「雖然知道神,卻不當作神榮耀祂,也不感謝祂」,卻去敬拜受造之物,不敬奉造物之主,「將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞之人…的樣式」(羅馬書一章21-23)。人若不回歸上帝,不管如何行善、積德、吃齋拜佛,也不能稱義。因為人不能靠自己的善行去天堂。人的善行在上帝眼中,只像「污穢的衣服」。(以賽亞書六十四章6) 況且人不論怎樣行善,也洗刷不掉心裡的自私、詭詐和仇恨。人非聖潔就不能見上帝的面,只有藉著主耶穌基督的寶血和救恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是上帝所賜;也不是出於行為免得有人自誇」(以弗所書二章8-9) 。上帝的救恩多麼的奇妙完備。我看到自己的無知,看到自己的罪孽,看到上帝的愛。深深感到我需要耶穌拯救。

一九九八年八月28日我決志信耶穌。當天就把家裡一切偶像、佛經、安宅符等全丟進垃圾桶。當下就得到釋放。讀完馬太福音,我被上帝的愛感動,再跪下祈禱,向上帝懺悔,求主赦免,願意接受耶穌作我的救主和我生命的主。聖經說:「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰壹書9) 我感謝上帝,赦免我一切的罪。賜我永生。從此我有了得救的確據。陳傳道用聖經教導我,幫助我將信心建立在上帝的話而非在感覺上。教會弟兄姐妹給我很大幫助。遇試探軟弱時,我求告主名,每次祂都為我開路。

以前拜偶像,偶像的擺放很有研究,不能放在廚房,免它看到不高興的事,也不能放在廁所裡,提它的名或唸經怕褻瀆它。現在信了耶穌,知道上帝無處不在、無所不知,無所不能,祂看透人心,就是在暗中我們也不能做壞事,但卻可以隨時隨地,有聲無聲地向祂禱告。我越來越發覺上帝又真又活。我有了很大改變,以前行善只想自己修行積福,彰顯自己,現在行善是為報答主恩,彰顯基督;以前我不能饒恕別人的過犯,但現在為主的緣故饒恕別人。我學習凡事靠上帝,不靠自己的聰明;學習常存感恩的心。越感恩,便越看見上帝的賜福,內心更平安、喜樂。自從成為真神的兒女,有主同在,有主看顧,有永生盼望,我多盼望親友也能蒙福!上帝賜我勇氣我與家人分享上帝的救恩,也得到眾多基督徒的幫助,丈夫和父母先後信了耶穌。真的,「當信耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六章31) 上帝能藉我們賜福家人。我會為我尚未蒙恩的親朋繼續禱告,但願他們早日信耶穌,領受永生。阿們!

這道太初與 神同在.萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的.(約翰福音一章2-3)

創作者介紹
創作者 helpjesus 的頭像
helpjesus

歸榮耀給神

helpjesus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()