鄧天兆夫婦親自現身見證他得救的經過與製作CD供更多人知道他的見證

 


賭王之王
贏過八千萬港元(約一千多萬美元)的「賭王之王」鄧天兆,在半年内把錢輸光,巨債纏身,苦不堪言,並打算自殺結束生命;但是,在他人生最低沉的時候,愛的真神尋找他,挽回他……。

四代職業賭徒
現年四十六歲出生於馬來西亞的鄧天兆,在未信耶穌之前,是一個職業賭徒。他不緯言:「我的曾祖父、祖父和父親都是職業賭徒。在三歲的時候,我已經愛上了錢;年紀輕輕便很喜歡把錢拿靠近鼻子去嗅它。七歲開始就學會了賭錢,足足二十八年,我不曾離開過賭桌。無論是在英國倫敦讀大學,或回到馬來西亞幫爸爸做建築生意的時候,我總是不忘去賭。」

八四年由於馬來西亞經濟衰退,建築行業亦吹淡風;鄧父居然提議天兆一起遊埠去。他們旅遊的目的,並非觀賞大山河川,風景名勝;而是前往澳洲不同的賭場流連。據鄧天兆說:「澳洲有四五個州上都有賭場,我們天天在那兒賭個不亦樂乎。當時,我曾稍作統計,八五年前我的“戰績”並不理想,輸多于贏;但由八五年一月至十一月,我在澳洲所贏的錢,却高達三萬元澳幣,相等於六萬元馬幣,這是一個相當誘人的大數目啊!」
變牌超然力量
就在同年十一月底澳洲的賭場内,這個職業賭徒鄧天兆,跟當地一位玩百家樂出名的外籍高手,在四周起哄聲中,展開了一場緊張刺激的“決戰”。鄧天兆憶述當場的情形說:「一時間,圍在我身邊的人群,都當了我的拉拉隊;他們大力鼓吹,要我為中國人争一口氣。當拿到第一局牌之際,我暗叫不妙;因為累積了二十三年賭錢經驗的我,從第六靈感得知對手手上的牌是“八點”,而我的則是“零點”;換言之,牌一開出,我就是輸家。我心中一直喃喃唸着,「我一定要九點,一定要九點。」沒想到,把牌推出打開,我的竟然變@“九點”通贏。那一刻,我大聲驚叫:「有鬼!有鬼!」接着全身發抖,並多次重復說:「無理由……不可能。」

「第二局我沒有下注。到第三局,過程完全跟第一局一樣,我以“九點”再下一局,贏了對手。當時,我喜不自禁地喊出來:「我發達了!」因為我竟然有變牌的超然力量,要什麼牌就會有什麼,這豈不等於是所向無敵?」於是,鄧天兆便向上蒼懇求,一定要保有這種力量,切不可使之離開他。

贏八千萬港元
果然,超然力量使鄧天兆每次在賭場都旗開得勝。據他說,由八五年十二月至九一年的職業賭博紀錄中,他從未輸過。期間他到過的賭場,分散於澳洲、馬來西亞雲頂、澳門、韓國、拉斯維加斯、英國…等地。由於每次出入新加坡都很順利,迷信的鄧先生,八七年就決定舉家遷移到那塊福地長居。八九年這位職業賭徒,竟然還贏了一個“亞洲太平洋賭王冠軍”的“美譽”。

鄧天兆坦言:「那幾年間,我所贏得的錢足有八千萬港元(相等於一千八百萬新加坡幣);加上我的生意亦做得不錯,那段日子可以說是財富滾滾來。有錢有地位的我,常擺出一副不可一世的模樣,氣焰逼人。一段時間我根本不把人當人,尤其是窮人放在眼内,我看扁他們,歧視他們。後來甚至變本加厲,六親不認,不但不認父親和家人,連帶與太太的關係也很疏離;太太和女兒都很怕我,從不敢騷擾我。當時被我視為最重要的就是賺錢。可憐的是,雖然有錢却没有安全感,因為常常怕被人綁票,於是只好請黑社會保鑣來保護我;可見我的心中毫無平安。」

逢賭必輸失運
在九零年七八月間,鄧天兆曾在賭場遇上了一宗奇事:「當天,有一位全身發白,穿着白西裝的陌生老伯,走到我的身邊勸說,“你該停手,不要再賭下去。”那時意氣風發的我豈會聽他?往後的日子,當然是錢繼續賭。不料六個月之後,我在一場賭博之前到洗手間,正待我脫下手錶洗手時,在眼角瞄到鏡子有一黑影剎那間的閃開,我轉頭四周圍看,除了我沒其他人,我心頭不由一震,知道大事不好了,你們知道賭徒也很忌諱看到這些邪靈的。從那次之後,我的運氣開始走下坡,超然力量似乎也失去了。」

從九一年正月開始,“長勝賭王”竟變成“逢賭必輸”的失敗者。鄧天兆說:「六個月下來,我把赢回來的八千萬完全輸光!連帶我的地產物業、氣車都賣掉了,一下子,積蓄以至所有的東西都失去了;而且還欠下三百萬坡幣的債。當時,我一壽掏莫展,唯有到處找相士、風水先生、靈媒求救;可惜毫無幫助。在最低沉的時候,我整整一個星期不能吃飯。

跳樓尋死逃避
有一天夜半,我獨自坐在公寓的露台外面,忽然好像聽到有聲音提醒我不如去“自殺”;剎那間,我覺得“尋死”果然不失為一個解決問題的好方法。既然金錢地位都没有了,生無可戀,往下一跳死去之後,便可以不需要還債,也不要再負家庭的責任。於是,我就從十五樓跳下去;與此同時,我很清楚聽見前面好像有人對我說話:“快祈禱,否則就會太遲了!神愛你。”那一刻,我大聲喝問上天,“如果有神,你就讓我看見你的愛!」

不知怎的,在早上七點,我醒了過來的時候仍坐在露台上,並沒有死去,我記得我已往下跳,甚至已看到離我不遠的地面,但我卻在露台上,百思不得其解。及至兩小時後,我的姐夫從香港來電,說要來新加坡見我;當時我的壞意念又來了,我打算以游說他投資為藉口,向他借來二百萬,好叫我可以再賭一鋪,藉以翻本。

快祈禱!神愛你
星期日上午姐姐和姐夫請我陪他們去教會,為了討好他們以便借錢給我,於是答應同去。下午回家後姐夫竟然要我坐下來聽他“講耶穌”,大家都知道賭徒的時間寶貴,如此這般便花了我四個半小時,正覺可惜之際,奇怪的事發生了。在講論的過程中,姐夫突然站起來,指着我說:「這不是辦法,你要快快祈禱,否則就會太遲了!神愛你。」那聲音似曾相識,也不像姐夫的聲音。他先後三次這樣告誡我,說話一次比一次有力。我想起昨天在露台,打算輕生時所聽到的聲音;於是我大哭起來,深感神原來真的是愛我的。

接着,他們又要邀請我参加了一個佈道會。當日台上的牧師大聲疾呼,好像指着我說:「今天是最後的機會,希望你能改變,神愛你。」「當我聽到這些熟悉又親切的呼喚時,我放聲痛哭,整個人降伏下來,接受耶穌作我的救主。」

看見真神的愛
後來,我們到機場送姐夫回港時,他擁着我,並告知日前在睡夢中,(原來就在我打算跳樓的同一時間),聖靈甦醒並感動他,要立刻起程到新加坡去看望我;正如我向神祈求的──「如果你是神,你要讓我看見你的愛。」那一刻,我哭着跟神說,「我雖然不知道你是誰,但我要認識你。」我實在看見神的偉大,他多次派遣人來勸止我,愛我、挽回我。神的愛大大感動了我,最終,我在九一年六月受浸成為基督徒。我能够作出這個決定,最開心的當然是為我祈禱了二十五年的家姐和姐夫,以及我那位流淚禱告多時、對我不離不棄的太太。他們一起流出喜樂的眼淚,看着我這個職業賭徒回頭了。

賭徒咒詛化解
「就這樣,我們鄧家幾代賭徒的咒詛給神化解了!自此以後,我不但與賭絕緣,而且還經常在教會做見證,告誡沉迷賭博的人,勸他們不要被這個罪惡捆綁。鄧天兆有一段很長的時間,就在教會裡全時間服事;後來,也當上財經顧問的工作,為的是賺點錢來支持一些基督教事工。」

從一個職業賭徒變成一個到處為神作見證的信徒,鄧天兆生命的大改變,再次證明上帝是真的。你或你的家人可有沉溺在賭海之中無法自拔?這裡有一位愛你們的真神,等着你們回轉。

創作者介紹
創作者 helpjesus 的頭像
helpjesus

歸榮耀給神

helpjesus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()