轉載:郭清俊弟兄見證他被耶穌救贖把道教的邪魔趕出的經過


掙脱的勇氣
小時候,我常隨著阿公和雙親到廟裡拜拜,順理成章的信仰民間宗教。我也曾經接觸並研究過佛教、道教等宗教書籍,對於所謂「求道」有所夢想與憧憬。
二十二年前,村内共有三、四個佛壇,藉著他們的傳教,我加入了一貫道,渴求所謂的「起生了死」之道。進入一貫道後,約一年便決意清口吃素,而且熱衷研究道經,亦深受道親們的尊敬。1988年,一貫道全省十八旗線稱為「行義所」的大佛堂,在雲林的古坑鄉設立,我被一貫道的點傳師升為委員,在一貫道裡是屬於相當虔誠的人。

1991年,有一個大噩運臨到我的家族:三嬸、兄嫂及長兄的孫媳婦,在幾個月內相繼去世;噩運更臨到我的小弟與內人的身上,小弟得肝癌,內人腦中風,同時住進了長庚醫院的加護病房,整個家族頓時陷入愁雲慘霧中。小弟是一貫道的壇主,病發後道親們非常關心,提出所謂「行功立德」之法,以金錢與功德來抵銷冤孽。於是小弟到佛壇「求慈悲」,在壇前嗑頭,誓願欲行功八十萬元,又喝下佛壇的「敬茶」,希望穩住病情。瞬間,病情似有好轉,未料,短短一個星期,病情卻惡化,終致亡故!

我的女兒和女婿是虔誠的基督徒,很關心母親的病情,時期為她禱告。而我看小弟為病體到佛壇求慈悲、喝敬茶之舉,似乎對病情有幫助,也決意去佛堂求慈悲。來到佛堂嗑頭誓願時,佛堂司儀語帶暗示,要捐出大筆財產,才能解除冤孽。女兒聽了很是反感,我則認為:若能使內人病好起來,會盡量捐錢的。事後不久,看到小弟雖在發下捐錢的重誓仍無法得到醫治之際,我對這個信仰漸漸失去信心。

為了內人的病,我四處奔走求神拜佛,甚至帶她到「南清宮」,在那兒吃藥療養,還行功捐獻十幾萬元協助南清宮蓋後殿,希望能為她抵消冤孽讓病情好轉,可是一切依然毫無起色,半年後失望之餘決定返家。女兒為方便照顧母親,而把內人接到夫家住;女婿上教會做禮拜時也經常帶著內人同行,教會的弟兄姐妹都關心並為她的病來禱告,漸漸的病情有了進展。内人到教會敬拜上帝一段時間後,對耶稣的愛及教導有了領悟與感動,決定接受洗禮成為基督徒。

内人受洗後,女兒也開始邀請我上教會,但我不願輕易捨棄信了二十幾年的一貫道。後來,眼見内人的病情有了起色,教會的弟兄姐妹又常為我禱告,就不再拒绝盛情之邀,但聲明只去聽道,不會入教。然而過了一段日子後,對聖經的真理愈來愈明白時,也愈有感受,信仰之根漸漸加深,也終於決定接受洗禮。

洗禮後,教會的長執們向我賀喜請我吃飯,桌上擺上豐富的菜淆之時,我内心堅決「信耶稣仍要吃素。」但又覺得一味拒絕盛情,很是過意不去,於是願意為「耶稣」來開暈;沒想到,久年纏身的胃病,却因開暈而不藥自癒!

有天,遇到一貫道的道親,問起我怎麽没有去一貫道呢?我以工作忙碌做為藉口,後來他們知道我信基督教後,要我「大悔過」,但被我拒绝了。
一貫道向來是用(以賽亞書四十章28節) “你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的 神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦,祂智慧無法測度。”

(提摩太前書二章 1-6) “我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為軍王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正,平安無事地度日。這是好的,在 神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。因為只有一位 神,在神和人中間只有一位中保,乃是降世為人基督耶穌。祂捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。”

(申命記五章8-10節)“不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像,彷彿上天、下地和地底下水中的百物。不可跪拜那像,也不可事奉他,因為我耶和華你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代。” 來挽回離開的信徒。

一貫道的壇主更以啟示錄九章3-4節:「有蝗蟲從烟中出來飛到地上。有能力賜他们,好像地上蠍子的能力一樣,並且吩咐他們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上没有上帝印記的人。」這段經文來挽留我。

他將這段經文解釋為,《若沒有被點傳師點道的人,便是没有印記的人,》我不以為然的反駁:「點傳師所點的位置是人中,不在額上,聖經清楚記載的印記是在額上。」終使壇主無言以對。

有天晚上,我讀聖經到深夜後上床睡覺,床邊來了三個邪靈,其中二個按住我的雙手,另一個掐住脖子,使我睁不開眼睛,也叫不出聲來,太太醒來看我挣扎不已,以為是做噩夢,便叫醒我,邪靈也在這個瞬間飛走了。

事後,我將此事告知牧師,牧師認為家中必須做徹底的潔淨。便約定一天,牧師與長老執事共二十多人,來家中舉行潔淨儀式,燒掉所有的偶像與書籍。之後,又有一天,仍是掐脖子的相同景象,我甚覺奇怪,已是潔淨,怎麽還會發生這種事呢?

再和牧師談起,他認為可能還存留了些什麼。回家認真搜尋,果然在抽屉裡找到了一本書,經過禱告並靠主耶穌名將書給燒了,此後即無發生類似事情。
親近上帝的人,心得清新與平安,就如聖經(雅各四章7-8節)「你們要順服上帝,務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近上帝,上帝就必近你們。」這是多麽有力的應許,只要您親近祂就必得寧静與安歇。

凡一貫道徒在彌勒佛面前發的毒誓,在信了耶穌之後的人,已得到耶穌寶血潔淨,不再受一貫道與邪魔的轄制。 上帝在聖經已給我們應許「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書五章17)

創作者介紹
創作者 helpjesus 的頭像
helpjesus

歸榮耀給神

helpjesus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lee
  • 小弟只是路人經過,雖是一貫道徒,但也會去參與基教教聖經的研討.我不敢說我多懂得多少道理.但看到上述的文章,個人認為您對信仰的觀點在於利己,而非利人利物.吃素並非是為一己之利而吃,當您的內人因病受苦時,是否與生命存續有關?信仰本質不外乎愛人愛物.但您只為了一己的體病,而殺生,試問有多少生命因你個人偏差的想法而生命無法存續?
    另外,後學再舉一個例子,舊約聖經中,亞當夏娃在伊甸園是食果子為生的,直到人類敗壞下了四十天雨而諾亞在下方舟後,神才將有生命的動物賜予人類做食物,表示人與神的疏離.也間接表示素食的飲食是接近神的一個正確的方式.更不用談廿一世紀素食的飲食方式能為世界帶來多大的幫助.素食吃,要吃的有智慧,若只依個人的得失而吃,那真的不能帶來平安喜樂的心,也誠如叔本華所說的:人是大地的魔鬼,而動物是受他們折磨的靈魂.